- ホーム >>
- 食のこだわり
しげのやの こだわりは昔々に始まりました。食べたものがその人の体を作っていく、心をも作っていく。
当たり前のことですが 大変重要な注目点だと考えます。ですから。
しげのやは そんなこだわり精神をもって 日本国中、時には海外に目を向け優良品を吟味しています。自然志向、本物志向のお客様にもご満足していただけますよう、更なる商品揃えの充実に努力してまいります。
「食」 という字は 人が 良くなる と書きます。お客様の健康と幸せがますます充実されますように…
日本全国、各地の漁港で旬の魚が毎日水揚げされています。 北海道、三陸沖、日本海、山陰、九州、また、地元、房州はおいしい魚の宝庫です。
今、家庭の食卓から「魚ばなれ」と言われていますが「しげのや」は魚の美味しさを、もっともっと多くのお客様にお伝えするために、旬の新鮮な魚を豊富な品揃えでお届けいたします。魚には「DHA」「EPA]はもちろん、良質なタンパク質を豊富に含んでいます。
旬のお魚を食べることはすなわち健康につながります。 「しげのや」はより多くのお客様に「さかな好き」になってもらうために魚の食べ方・調理の仕方、他魚のいろいろな情報を提供します。
調理の苦手な方には「下ごしらえ(うろことり、2枚おろし、3枚おろしなど)」サービスしています。お気軽に売り場担当者にお声をかけて下さいませ。(一部、特売品などご希望に添えない場合もあります。ご容赦くださいませ。)
太陽の恵み、自然の恵みを存分に吸収した野菜や果物は、見た目にも、その味にも力強さを感じます。 「しげのや」では全国の生産地で四季折々に実る野菜・果物の 魅力をそのままに、採れたての美味しさと健やかさをお客様に お届けいたします。 「しげのや」のある街で、お客様にこれらの「食」を通じてたくさんの 喜びと感動を味わっていただきたい。 それが私達生鮮スーパーマーケット「しげのや」の使命であり、 同時に喜びでもあるからです。 |
君津農協直送の新鮮「エコ野菜」
地元の生産者たちが丹精込めて作った新鮮な旬の野菜を販売中です。
「ちばエコ農産物」とは
1.化学合成農薬と化学肥料は通常の半分以下!環境にやさしい農業を進めながら、安心して購入できる農産物をお届けするため、化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。 2.栽培作業をしっかり記録!「ちばエコ農産物」の生産者は、「どんな農薬をいつ使ったか」など、作業をしっかり記録しています。 |
3.栽培前と収穫前の2回の審査!
「ちばエコ農産物」は、あらかじめ栽培作業の計画を立てて審査を受けてから栽培がスタートします。
さらに収穫される前に、基準を守って栽培されたことを、もう1度確認してから出荷されます。
4.県の職員が現場を直接チェック!
収穫前の審査では、県の担当職員が実際に田畑に行って、「ちばエコ農産物」のマークを付けて出荷してよいか、厳しい目でしっかり確認します。
おいしさにこだわった国内産の銘柄和牛・国産牛・銘柄豚・銘柄鶏など、国内産を 中心の品揃えをしています。 又、肉本来の美味しさを味わっていただきたいので、冷凍牛肉・冷凍豚肉の販売はしておりません。 国産銘柄豚:豚肉本来の風味を良くし、安全性を守るために動物由来の原料を使用しない穀物主体の配合飼料と、飲み水は生体に良いとされる遠赤外線光のエネルギーを与え続けた活性水、清潔で管理の行き届いた快適な飼育環境で育てた「安心」・「安全」な良質のお肉です。 和牛:子牛のころからずっと豊富な稲わらと質の高い乾草をもとに丹精込めて育てられたA5,B5ランクの黒毛和牛ほか国内産銘柄和牛などおいしさを追求いたし ます。 |
安心・安全なニュージーランドビーフ販売中です。
しげのやは安心・安全な牛肉を販売いたします。
安全な牛肉って、どこにあるの?ニュージーランドは、地理的な優位性、すぐれた検疫制度によって、家畜を疫病から守り、また産業廃棄物の被害を防いでいます。
厳重な検疫体制や輸入品の厳しい規則と検査によって、病疫ゼロが保証されています
安心・安全のお約束
お惣菜は手造りを基本に、揚げたて・焼きたて・つくりたての新鮮さをお客様に提供いたします。
「おいしいことはもちろん、安心な食品を通じ、健康的な食生活を地域社会にお届けしたい」というこだわりが、普通の家庭料理のように保存料や合成着色料などの添加物を使わないお惣菜を手造りしています。日持ちはしませんが「安心」・「安全」なお惣菜です。お早めにお召し上がり下さい。